26/01/2010

Atlético 8x0 Serrano

Atlético 8xo Serrano - Arena da Baixada - Campeonato Paranaense 2010 - 3º Rodada

Enfim o Atlético conseguiu sua primeira vitória no Campeonato Paranaense, e com uma goleada impiedosa, 8x0 no fraco time do Serrano de Prudentópolis.Apesar da fraquíssima qualidade técnica do time do interior, a torcida que compareceu na Arena da Baixada viu um time brigador, com vontade, diferente dos dois primeiros jogos do campeonato, contra Toledo e Operário de Ponta Grossa.O técnico Antônio Lopes começou o jogo com três zagueiros, Manoel, Rodolpho e Chico, e dois volantes, Valência e Alan Bahia. Na prática, Alan Bahia jogou de meia, armando jogadas e concluindo na sua especialidade, o cabeceio. O atacante Marcelo foi estranhamente improvisado na lateral direita, no lugar de Raul. Isso é um caso à parte, tratarei dele adiante...Logo no começo do jogo time rubro-negro fez 2x0 em duas bolas paradas cobradas por Netinho, que fez uma excelente partida. Na primeira a bola resvalou em Alan Bahia e na segunda O volante atleticano cabeceou sem chance para o goleiro. É nítida a qualidade que o volante, que retornou do Japão, trás nas cobranças de faltas e escanteios, tanto no ataque quanto na defesa.O terceiro gol saiu aos 30 minutos quando Márcio Azevedo e fez uma grande jogada, entrou na área e bateu de pé direito. Bruno Mineiro fez o quarto roubando a bola do zagueiro Índio e tocando com tranqüilidade na saída do goleiro Val, fazendo seu primeiro gol com a camisa rubro-negra.No segundo tempo o Atlético não se acomodou, como é costume quando o jogo está muito fácil. No intervalo, o técnico Antônio Lopes sacou o atacante Wallyson , e colocou o lateral Gerônimo, deslocando Marcelo para o ataque. Wallyson teve uma atuação medíocre, errando passes, matadas de bola, aliás o que já se tornou rotina quando o centroavante está em campo.Tocando bem a bola e contando com a fragilidade do time do Serrano, o furacão fez mais quatro gols. No quinto gol, Márcio Azevedo sofreu pênalti e a torcida pediu para Alan Bahia bater. O volante, demonstrando espírito de grupo, deu a bola para Netinho cobrar e fazer 5x0. Aos 20 minutos o atacante Marcelo arrancou em velocidade do meio de campo, deixando três marcadores para trás e com e tocou com categoria no canto esquerdo.Aos 26 minutos, Netinho cobrou o escanteio e Bruno Mineiro dividiu com o goleiro Val fazendo 7x0. Para fechar a noite com chave de ouro, o garoto Bruno Furlan, que havia acabado de entrar, soltou uma bomba de canhota no ângulo fazendo um belíssimo gol.
No geral o que surpreendeu de forma positiva foi a vontade e o empenho do time atleticano. Apesar de jogar contra um time fraquíssimo, o Atlético tornou o jogo fácil marcando a saída de bola do time do interior e não deixando o ritmo cair em nenhum momento.

Raul, o mistério

Um dos maiores destaques da Copa São Paulo de Juniores de 2009, Raul é um mistério dentro do Atlético.

Com boa qualidade técnica, tranqüilidade, e força física, é estranho que ele não se firme como titular.

No ano passado o lateral/zagueiro Nem ofuscava o jovem Raul, mas e agora? Sem nenhuma opção melhor no elenco por que ele não joga?

Sem continuidade, pois joga uma partida e fica duas na reserva, fica difícil o garoto se firmar.

Alexsandro, Bruno Costa e outros jogadores já foram improvisados na posição. Agora o lento e pesado Manoel é cogitado para atuar pelo setor.

Outros fatores devem existir para que a jovem promessa atleticana não jogue e não consiga se firmar como titular.

Mais um mistério dentro do CT do Caju

O mestre

Alan Bahia, Márcio Azevedo e Netinho. Os três jogadores fizeram uma grande partida. Netinho muito participativo e lutou o jogo todo, Alan Bahia no seu estilo de raça e determinação e Márcio Azevedo fazendo belas jogadas pela lateral.

O sinistro

Wallyson e o time do Serrano. O atacante atleticano vai, cada vez mais, perdendo espaço. Lento e pouco participativo, é uma sombra do jogador que despontava como uma promessa no elenco atleticano. O time do Serrano, com pouca qualidade técnica, com uma zaga sofrível é seríssimo candidato ao rebaixamento.

Campeonato Paranaense - (23/01/10) - Atlético 8 x 0 Serrano Local: Arena da Baixada; Horário: 20h30; Árbitro: Leomir da França Cuque (PR); Cartões Amarelos: Renaldo, Robinho, Bruno; Cartões Vermelhos: Rocha (83) Gols: Alan Bahia, aos 5 e aos 24, Márcio Azevedo, aos 30, e Bruno Mineiro, aos 38 do 1°; Netinho, aos 11, Marcelo, aos 20, Bruno Mineiro, aos 25, e Bruno Furlan, aos 37 do 2°.
ATLÉTICO: Neto; Marcelo (Bruno Furlan 70'), Manoel, Rhodolfo, Chico e Márcio Azevedo; Valencia (Raul 85'), Alan Bahia e Netinho; Wallyson (Gerônimo int) e Bruno Mineiro. Técnico: Antonio Lopes.
SERRANO: Val; Hugo, Jonathan (Alcimar int), Índio e Anderson (Tiaguinho 62'); Bruno, Massai, Joel e Rocha; Robinho (Thiago Bocão 70') e Renaldo. Técnico: Carlos Nunes.