16/08/2009

Botafogo 0x1 Atlético - PR

Brasileirão 2009 - 18º rodada

Confirmando sua recuperação no campeonato, o Atlético venceu o Botafogo por 1x0, gol de Patrick, no estádio Engenhão no Rio de Janeiro.
Jogando fechado, o time rubro-negro foi pressionado durante todo o primeiro tempo de jogo. Aos 18 minutos, numa cobrança de escanteio, Chico segurou André Lima pela camisa e o árbitro marcou pênalti. O próprio atacante cobrou na trave, gerando muitas reclamações do técnico Ney Franco, pois o cobrador oficial do time é o meia Lúcio Flávio. Logo em seguida Vitor Simões mandou uma bola novamente na trave de Galatto.
No segundo tempo, a equipe saiu um pouco mais para o jogo. Aos 22 minutos, o goleiro uruguaio Castilho sentiu uma contusão na panturrilha. O reserva Flávio entrou e logo no primeiro lance sofreu o gol. Na jogada mais forte do time atleticano, a bola parada, Paulo Baier cobrou falta pela direita, Manoel cabeceou e a bola bateu em Patrick, enganando o goleiro.
O Botafogo, que tinha perdido algumas claras chances de gol não teve forças nem organização para empatar o jogo. A derrota acabou custando o cargo do treinador Ney Franco.

O mestre

Paulo Baier foi contratado para ser o líder do time. Tomou a faixa de capitão do zagueiro Antônio Carlos, que mal falava dentro de campo e passou a ser o comandante atleticano. Sua especialidade, a cobrança de falta, vem decidindo os jogos a favor do rubro-negro.

O sinistro

Nos anos 80 o Atlético teve um zagueiro folclórico, Fião. Sem nenhuma técnica, o beque fazia da força física sua maior arma. Bom na bola aérea, ganhava no corpo a maioria das disputas.
Manoel lembra Fião, fisicamente e na pouca técnica. Com 1.79 de altura e 82 kilos, o jovem zagueiro não ganha uma bola de cabeça ou uma disputa no corpo a corpo. Cabe ao técnico Antônio Lopes, velha raposa do futebol, orientar o garoto a usar o seu porte físico.

Ficha técnica

Campeonato Brasileiro - (08/08/09) - Botafogo 0 x 1 Atlético
Local: Engenhão; Horário: 18h30; Árbitro: Francisco de Assis Almeida Filho (CE); Cartões Amarelos: Jônatas, Wellington, Victor Simões, Alessandro, Léo Silva, Chico, Wesley e Galatto; Público: 11.454; Renda: R$ 133.891,50; Gols: Patrick, aos 24 do 2º.
BOTAFOGO: Castillo (Flávio 67'); Wellington, Leandro Guerreiro e Eduardo; Alessandro, Fahel (Tony 63'), Jônatas, Lúcio Flávio e Batista(Léo Silva int); Victor Simões e André Lima. Técnico: Ney Franco.
ATLÉTICO: Galatto; Wesley, Nei, Manoel, Chico e Márcio Azevedo (Renan 83'); Valencia, Rafael Miranda, e Paulo Baier (Raul 89'); Marcinho (Pimba 87') e Patrick. Técnico: Antonio Lopes.